情報セキュリティマネジメント研究会

【本研究会の目的】 1.情報セキュリティに関する知識体系の構築 氾濫する情報セキュリティ関連サイトの内容を整理し、情報セキュリティに関する知識体系を構築する。 2.情報セキュリティ対策情報の提供 情報セキュリティ対策に関する種々の情報を提供し、中小企業(特に小規模事業者)への浸透を図る。 3.情報セキュリティマネジメント体制構築コンテンツの整備 中小企業(特に小規模事業者)の情報セキュリティマネジメント体制構築に必要なコンテンツを整備する。 4.情報セキュリティマネジメント体制構築支援サービスの提供 情報セキュリティマネジメント体制構築に対する支援サービスを提供する。 5.情報セキュリティ関連試験対策の支援 独立行政法人 情報処理推進機構(IPA)等が実施する情報セキュリティ関連試験対策を支援する。     【活動内容】 活動内容は以下
情報セキュリティマネジメント研究会: 活動内容
  【支援メニュー】 支援メニューは以下