第10回通常総会開催報告

平成25年6月29日午後、船橋中央公民館において、下記の通り、当法人の通常総会が開催され、議案は全て満場一致で承認されました。

総会終了後の記念講演会には当法人会員16名に加え、3名のITC千葉会員が出席しました。
第1部では、千葉県庁商工労働部経済政策課の二川 健一郎様、相澤修一様より、千葉県の経済情勢と政策全般に関するご講演を賜った後、千葉県の元気戦略に関して意見交換を行いました。
引き続き、第2部では、経済産業省関東経済局新現役アドバイザーの保田邦雄様より、各地区信用金庫の運営による「企業と新現役の交流会」の実績と今後の計画、ならびに国の中小企業・小規模事業者ビジネス創業等支援事業の詳細についてご講演を賜りました。
いずれも当法人ならびに会員をはじめとするITコーディネータの活動にとって、大変有意義な内容でした。
ご講演者に感謝申し上げます。
なお、承認された平成24年度の事業報告書、決算報告書類、平成25年度の事業計画書、活動予算書については、情報開示のページに掲載済みです。(事務局 齋藤記)

【第10回 通常総会の概要】
Ⅰ.開催日時 平成25年6月29日(土) 14時15分~14時45分
Ⅱ.開催場所 船橋市中央公民館 第3集会室
Ⅲ.出席社員数  28名(内、委任状15名)/全社員数 33名
Ⅳ.議案
  第1号議案 平成24年度事業報告
  第2号議案 平成24年度収支決算報告
  第3号議案 平成25年度事業計画
  第4号議案 平成25年度活動予算
 すべて満場一致にて承認されました。
Ⅳ.記念講演               15時~17時15分
  記念講演1 「ちば中小企業元気戦略(中小企業の元気が千葉県の元気)」
          *ディスカッションを含む
   千葉県商工労働部経済政策課 副主幹 二川 健一郎 様、 副主幹 相澤 修一様