日経新聞(10月25日)首都圏経済ページで、NPOちば経営応援隊が紹介されました!

日本経済新聞の首都圏経済ページの「首都圏けんてい」のコラムに、「NPOのっぽさん」というNPOの紹介コーナーがあります。
今朝(平成23年10月25日)の新聞に、当NPO法人ちば経営応援隊の紹介記事が掲載されました。
簡潔に当法人の活動の様子が纏められており、記者の方の文章力はさすが、と思いました。
『東日本大震災を機に中小企業も改めて事業継続計画(BCP)などの策定に動いている。ちば経営応援隊はセミナーなどを通じて、・・』で書き始められているところをみると、やはり震災後の復興・復旧および災害対策がニュース性に富むキーワードのようです。
著作権の問題がありますので、ここには全文を転記しませんが、ぜひご一読ください。
なお、写真は船橋商工会議所でのIT経営セミナーの風景で、浅井理事長と講師を務めた飛田さんが小さく写ってます。 (事務局 齋藤記)

PS) NPOを「のっぽ」と呼ぶんですね。知らなかった・・(^^)