経営力アップをお手伝い

私たちNPO法人ちば経営応援隊は、主として千葉県下の中小企業の経営力向上を支援するために活動しています。 所属する会員はみなITコーディネータ資格を有し、経営全般とIT(情報技術)分野に明るい専門家集団です。進化する情報技術を的確に企業経営に反映できるよう、日々研鑽を積んでいます。また姉妹団体であるITコーディネータ千葉ネットワークと緊密に連携して、双方の会員スキル向上に努めています。 NPO法人ちば経営応援隊の事業は、中小企業を支援する各種の機関(※)からの要請あるいは連携による
  1. 各種セミナーの企画開催・運営受託
  2. 個別企業の支援(専門家派遣あるいは窓口相談・移動相談
  3. IT利活用の啓蒙
を柱としています。 (※)自治体(国・千葉県・県下市町村)、千葉県産業振興センター、商工会議所・商工会(連合会および各会)、銀行、信用金庫など 現代は、企業経営において、また個人の生活において、ITの利活用を抜きにしては済まない時代です。私たちはIT利活用の専門家集団として、企業の経営者・従業員のみならず一般市民も対象に、ITに関する啓蒙活動を行い豊かで暮らしやすい地域社会の創出と質の高い市民生活の実現に寄与して参ります。 私たちは営利目的ではありません。経営でお悩みの企業の皆様、またITをさらに上手に使いこなしたいとお考えの皆様、どうぞご遠慮なく、また安心して私たちにご相談ください。