プライバシーポリシー

当法人のホームページ(以下、「当サイト」という。)における個人情報の取扱いについては、個人情報取扱規程に従って以下の通り実施します。

個人情報の収集について

当サイトでは会員の入会手続き、当法人が主催・運営するセミナーへの受講申込み手続きにおいて、個人情報の登録をお願いしています。また、上記以外の用途で利用目的や内容を明示の上個人情報の登録をお願いする場合があります。

個人情報の利用及び提供の制限について

(1)当サイト上、もしくは書面等によって個人情報を登録していただく場合には、必ず利用目的を明示いたします。

(2)当サイト、もしくは書面等によって収集した個人を特定できる情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

・本人の同意がある場合

・法令等に基づき要請された場合

・その他特別の理由がある場合

当サイトにおけるセキュリティについて

(1)当サイトにおいて収集した個人情報について、不正アクセス、漏洩等を防止するため、厳重なセキュリティ対策を実施しています。

(2)当サイトから直接個人情報を入力していただく場合には、通信におけるセキュリティ対策として、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を導入しています。

改定について

当プライバシーポリシーは、関連法令等の改正などにより、予告なく改定する場合があります。