ITコーディネータ資格認定用ケース研修[2013年度第3期]受講者募集開始のご案内

NPO法人ちば経営応援隊では、ITコーディネータ資格認定のためのケース研修を船橋情報ビジネス専門学校と共催の形で開催します。
参考: 新・ケース研修とは(ITコーディネータ協会)

インストラクターとして定評ある稲垣(船橋情報ビジネス専門学校)以下、数名の企業支援の現場経験に富む当法人の会員のインストラクター(具体的なメンバーは現在調整中)が協力して、受講者にとって楽しく、有意義な研修となるよう努めていきます。

さらに、受講希望者の方々には、以下の特典を用意させて頂いておりますので、奮ってご参加ください。
・必要に応じて試験対策のための補講を開くなど、ITコーディネータ資格試験に合格までご支援します。
・ご希望の方は半年間、当法人の勉強会(毎月開催)に無料で出席頂けます。
当法人に入会をご希望の方には、当該年度の年会費を免除いたします。(入会金もありません。)

ITコーディネータ資格試験に合格された方へ:
ITコーディネータ資格取得のためにはケース研修を修了していることが必須条件となっています。
集合研修の会場は、総武線・京成本線などの方は無論、常磐線・東武線沿線などの方にも比較的便利の良い船橋市です。特に千葉県内、茨城県内に在住もしくは勤務されている方のご参加をお待ちしています。(もちろん他の都県の方でも構いません。)

これからITコーディネータ資格試験を受けるご予定の方へ:
ケース研修はITコーディネータ資格試験のための試験勉強としても有用です。
この機会に先にケース研修を受講されてはいかがでしょうか。

【開催要領】
内容 備考
【1】 開催期間 2013年12月21日(土)~2013年3月2日(土) 集合研修実施日は【5】項を参照ください。週末コースです!
【2】 募集期間 2012年10月15日(火)~11月29日(金)
【3】 研修費用 21万円(消費税込) ただし、「体感ケース研修」を、外部の認定機関で修了されている方は、18万9千円(税込)となります。
【4】 集合研修会場 (コース名:千葉【船橋】/週末3-1
船橋情報ビジネス専門学校
3号館4階教室
千葉県船橋市本町6-8-1
電話047-421-0021
アクセスマップ
(3号館です。お間違えなく)
【5】 集合研修開催日 2014年1月11日(土)
1月25日(土)-26日(日)
2月8日(土)-9日(日)
2月22日(土)
時間帯:いずれも 午前9時30分~午後6時 の予定
【6】 インストラクター メイン:稲垣 実
サブ:調整中
他数名がアシスト。インストラクタープロフィールを参照ください
【7】 カリキュラム ITコーディネータ協会HPのケース研修案内ページを参照ください。
【8】 応募方法 ITコーディネータ協会HPの申込ページよりお申込みください。
(注意)お申込み時の希望コースをお間違えないようにお願い致します。千葉【船橋市】/週末3-1をお選びください

【参考:2012年度第1期ケース研修の開催風景】  受講者満足度調査で全国でトップでした!!

第1ステージ

第2ステージ

第3ステージ

第4ステージ