2015年度第2期のケース研修集合研修が始まりました!

船橋情報ビジネス専門学校(FJB)と当法人との共催で、船橋情報ビジネス専門学校3号館の4階教室に8名の受講生をお迎えして、2015年度第2期のケース研修が始まりました。研修は、4名ずつ2組のグループ学習主体で進められていきます。

講師陣は、稲垣メインインストラクター(初日、最終日担当)、徳永インストラクラー(2日目、3日目担当)、飛田インストラクター(4日目、5日目担当)と全6日間を通して荒木インストラクターがアシストするという、他地区の研修に負けない充実した布陣です。さらに和泉さん(FJB)が円滑な会場運営をサポートします。

この写真は初日(1月10日)の冒頭の風景です。午後には早速、グループ学習が行われ、和気あいあいとしながらも活発な意見が交わされました。充実した研修となることは間違いなさそうです。 (齋藤 記)

ケース研修初日風景