ITコーディネータ資格認定用ケース研修[2016年度第1期]受講者募集

ケース研修第1期の募集は終了しました。

case_logo
main

NPO法人ちば経営応援隊と船橋情報ビジネス専門学校は共催の形で、ITコーディネータ資格認定のためのケース研修を開催します。  参考:新・ケース研修とは(ITコーディネータ協会)
ケース研修インスタラクターの養成者でもある稲垣(船橋情報ビジネス専門学校)、数々のセミナーでの講師経験に富む飛田(NPOちば経営応援隊)をはじめ、数名のインスタラクターとスタッフが協力して、受講者にとって楽しく、有意義な研修となるよう努めていきます。

受講希望者の方々には、以下の特典を用意させて頂いておりますので、奮ってご参加ください。

• 必要に応じて試験対策のための補講を開くなど、ITコーディネータ資格試験に合格までご支援します。
  • ご希望の方はケース研修終了後半年間、オブザーバーとして当法人の定例会(毎月開催)に無料でご参加いただけます。(注:当法人主催のセミナーについては非会員料金となります。)
  • 当法人に入会をご希望の方には、入会に必要な条件を満たすことを前提として、入会希望時の年度(但し、ケース研修受講時の翌年度まで)の年会費を免除いたします。(入会金もありません。)

ITコーディネータ資格試験に合格された方へ:
ITコーディネータ資格取得のためにはケース研修を修了していることが必須条件となっています。 集合研修の会場は、総武線・京成本線などの方は無論、常磐線・東武線沿線などの方にも比較的便利の良い船橋市です。 特に千葉県内、茨城県内に在住もしくは勤務されている方のご参加をお待ちしています。(もちろん他の都道府県の方でも構いません。)

これからITコーディネータ資格試験を受けるご予定の方へ:
ケース研修はITコーディネータ資格試験のための試験勉強としても有用です。 この機会に先にケース研修を受講されてはいかがでしょうか。

【開催要領】
内容 備考
【1】 開催期間 2016年7月10日(日)~2016年8月20日(日) 第1期第2次募集のコースとして開催します。 集合研修実施日は【5】項を参照ください。週末コースです!
【2】 募集期間 2016年3月14日(月)~5月20日(金)
【3】 研修費用 21万6,000円(消費税込) ただし、「体感ケース研修」を、外部の認定機関で修了されている方は、19万4,400円(税込)となります。
【4】 集合研修会場 船橋情報ビジネス専門学校 3号館4階教室
千葉県船橋市本町6-8-1 電話047-421-0021
アクセスマップ (3号館です。お間違えなく)
【5】 集合研修開催日 1日目    2016年7月10日(日)
2日目-3日目 2016年7月23日(土)-24日(日)
4日目-5日目 2016年8月 6日(土)- 7日(日)
6日目     2016年8月20日(土)
時間帯:いずれも
午前9時30分~午後6時
【6】 インストラクター メイン:稲垣 実  サブ:飛田 宏紀 他 他数名がアシスト。インストラクタープロフィールを参照ください
【7】 カリキュラム ITコーディネータ協会HPのケース研修案内ページを参照ください。
【8】 応募方法 ITコーディネータ協会HPの申込ページよりお申込みください。
(注意)お申込み時の希望コースをお間違えないようにお願い致します。千葉【船橋市】/週末1-1をお選びください。

【参考:2015年度第2期ケース研修の開催風景】 初日(第1ステージ)

お問い合わせはこちら (ケース研修事務担当:齋藤)