2012年第一期ケース研修第3ステージ開催

6月9日(土)第1ステージから始まったケース研修の第3ステージが開催されました   第2ステージ(6月23日、24日)   第3ステージ(7月7日、8日)     第3ステージはIT戦略策定フェーズです   受講生の皆さんは、   e-Learning、事前課題と勉強されて研修に臨んでおられます       ですので、難易度の高い課題にもスムーズに入っています   受講生の皆さんの熱心さに感服です     難しい課題にも、メンバー全員で取り組み、だんだん、形になっていきます     他団体のインストラクターである土方インストラクターにも、   今後の参考のために当NPOの研修を見学して頂きました   第2期はお互い、がんばりましょう!       検討の結果、課題解決のイメージが明確になっていきます         そして、発表です。   形式より、中味の問題です。   時には、ホワイトボードのまま発表する場面も・・・       お互い啓発し合う研修は楽しいものです   あっと言う間の2日間でした     次回は、7月21日(土)、最終日(第4ステージ)です   NPOちば経営応援隊 ケース研修事務局 名和 満