ケース研修のインストラクター紹介

NPOちば経営応援隊では、能力の高いITコーディネータ資格保持者のお仲間を増やすため、ケース研修に積極的に取り組んでいます。
経験豊富なITCインストラクターが受講生の皆様のケース研修をより実践的で有意義なものにします!

【氏名順】

浅井 鉄夫、荒木 勝利、新井 靖、稲垣 実、小早川 渡、齋藤 謙一郎、坂本ゆみか

田中 孝典、玉井 治之、徳永 雅彦、飛田 宏紀、松田 博文、山中 恵美

【チームリーダー 稲垣 実 のご紹介】

稲垣 実

いながきみのる

稲垣インストラクター

(学)船橋情報ビジネス専門学校 IT推進経営研究室 室長

【ITコーディネータを目指す方へ】
ITコーディネータが実践する「IT経営」は、急激かつ大幅な経営環境変化に適確に対応した企業経営を実現できます。「ITコーディネータ・プロセスガイドライン」は、IT経営を実現するための実行基準と判断基準で構成されてます。ぜひ、ITコーディネータ・プロセスガイドラインを、ケース研修を通じて、一緒に学びましょう。
【主な経歴】
東京学芸大学(教育学部)卒業後、イベント会社の企画営業職を経て、現在の船橋情報ビジネス専門学校に転職。自社や取引先の業務改善やIT導入支援を通じて「IT活用による業務改善」を実践し、ITコーディネータ・ケース研修受講後は校内ベンチャーを立ち上げ、IT経営を実現する専門家派遣活動をはじめ、ケース研修インストラクタや企業研修講師、およびIT経営を実践するITコーディネータ・ケース研修教材やCIO機能育成教材の開発リーダーとして活躍中。
【主な活動実績】
・経済産業省「情報システム・ユーザースキル標準(UISS)」策定委員およびワーキングメンバー
・(独)情報処理推進機構「CIO機能研修教材」教材開発リーダーおよびインストラクションリーダー
・(社)日本情報システム・ユーザー協会「IS部門新人・配転者向けプログラム」研修コーディネータ