JNSA主催 中小企業向け情報セキュリティ指導者育成セミナーのご案内

今年も、独立行政法人情報処理推進機構(IPA)とNPO法人日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)の共催で、「中小企業向け情報セキュリティ指導者の育成セミナー」が全国各地で開催されます。 (全体スケジュール) 当法人は、11月12日(水) 柏商工会議所で開催予定のセミナーを後援しています。   このセミナーは、中小企業の情報セキュリティ対策強化の一環として、中小企業の経営者等に対して、情報セキュリティのアドバイスが適切に行える指導者を育成するためのもので、指導者側の情報セキュリティ知識と指導力向上を図ることを目的としています。 セミナーの受講者で指導者登録した人は、条件に合致した講習会を開催すると、実施報告提出により謝金を受け取ることができます。(年度内に1回のみ) さらに、セミナーの受講は無料で、ITコーディネータには実践力ポイント(6.5時間分)が付与されます。また、情報セキュリティ対策等の指導に役立つ資料やツール(DVDなど)が無償で配布されます。(セミナーの概要)   ちば経営応援隊の会員は無論、ITコーディネータ千葉ネットワークの会員の方も奮ってご参加ください。 セミナーの参加申し込みについては、JNSAの指導者育成セミナーの申し込みページを参照ください。 事務局