IT経営セミナー開催のご案内

IT経営セミナー著名経営者3名より「営業力強化を事例に学ぶ」

販路開拓、営業力強化は経営者の皆様の共通の課題です。この課題に挑戦して成功した経営者のご講演を企画いたしました。ぜひご参加下さい。

◆日 時 : 2015年1月17日(土) 13:00~17:00

◆会 場 : 船橋情報ビジネス専門学校 3号館
         JR船橋駅北口から徒歩5分
◆受講対象: 経営者及び経営に関わる方、ITコーディネータの方

◆受講料 : 一般・ITC 4,000円(税込)/ITC千葉会員 1,000円(税込)

お申し込みはお申込みページからお願いいたします。
 ・IT経営セミナー申し込みページ

申込期限2015年1月10日

◆プログラム :
【IT経営セミナー 著名経営者3名より「営業力強化を事例に学ぶ」】

オープニング
13:00-13:10
ご挨拶
NPO法人ちば経営応援隊 理事長 浅井鉄夫
講演1
13:10-14:20
「普通の人」が成果を出せる営業組織を作る
アスクラボ株式会社 代表取締役 川嶋謙様

1973年アスクラボの前身であるカワシマ商事を設立。2001年にコンサルティング事業に注力した現社名であるアスクラボに変更。現場+組織連携+マネジメントの「見える化」をしながら、日々の業務を人材育成に変える営業力強化システム「PROナビ」を開発し、顧客への導入コンサルティングから研修サポートまでの陣頭指揮をとる。
講演2
14:30-15:40
AM技術と生体質感モデリングによる医療ビジネスへのチャレンジ
株式会社ファソテック 代表取締役社長 竹内淳一様

1977年金沢大学理学部物理学科卒業後、日本アイ・ビー・エムに入社。ボーイング日米開発プロジェクト、自動車CG用スパコン開発などのプロジェクトに参画後、アジア地域PLM事業の統括責任者として、日本・韓国・中国・インドの顧客のCATIAグローバル展開を指揮。その後、ビジネス開発・未来価値創造事業(理事)、自動車ITS、ISO/TC204 委員として活動後、2011年(株)ファソテックへ入社、2014年に代表取締役に就任。
講演3
15:50-17:00
「挑戦する老舗」~ネットビジネスの考え方とその進化~
浅草中屋 中川株式会社 代表取締役社長 中川雅雄様

1954年東京都生まれ。78年中央大学法学部卒業後、平凡出版(現マガジンハウス)に入社。『POPEYE』『Olive』等の編集に携わった後、広告制作畑を歩む。88年、父の経営する中川株式会社(屋号:浅草中屋)に入社。2002年、社長に就任。日本ファッション協会『日本生活文化大賞』優秀賞を受賞。現在 東京商工会議所 台東支部 副会長、米国IBMミドルレンジサーバー ユーザー委員。

※17:30より懇親会を予定しております。JR船橋駅付近(予算3,000程度)