2015年1月17日開催のIT経営セミナーはたいへん好評でした

2015年1月17日、NPOちば経営応援隊主催による「IT経営セミナー」を船 橋情報ビジネス専門学校にて開催いたしました。 「営業力強化を事例に学ぶ」をテーマとし、ITを活用し営業力強化を実現してい る著名経営者3名にご講演いただきました。 セミナープログラムは以下の通りです。 講演1 経営課題の解決 講師:アスクラボ株式会社 代表取締役社長 川嶋謙 様 講演2 タイトル AM技術と生体質感モデリングによる医療ビジネスへのチャレンジ *AM技術(3次元プリンターから進化した積層加工技術) 講師:ファソテック株式会社 代表取締役社長 竹内淳一 様 講演3 タイトル 「挑戦する老舗」~ネットビジネスの考え方とその進化~ 講師:浅草中屋 中川株式会社 代表取締役社長 中川雅雄 様 30名の参加者のアンケート評価では各講演に対して3段階で平均2.7の高い 評価を頂きました。 ご参加いただきましたみなさまからは「今までの自分の営業のアプローチを見直 してみる」「想像を超える分野での適用があることに驚いた」「大変参考になり ました」等、多くのコメントをいただきました。 なお、本セミナーはNPO ITコーディネター協会様とITコーディネータ千葉ネッ トワーク様から後援をビー・シー・エー株式会社様から協賛を頂きました。 今後も各機関のご協力を賜りながら経営に役立つセミナーを企画して参ります。 (府中)

川嶋謙 様

アスクラボ株式会社 代表取締役社長 川嶋謙 様