2015年度IPA中小企業情報セキュリティ講習能力養成セミナーのご案内

■2015年度IPA中小企業情報セキュリティ講習能力養成セミナー■

日 時2015年7月17日(金) 10:00~16:00 (受付開始9時45分)
会 場千葉商工会議所 研修室A (千葉市中央区中央 2-5-1 千葉中央ツインビル12階)
主 催独立行政法人情報処理推進機構
共 催NPO法人ちば経営応援隊
後 援日本商工会議所、全国商工会連合会 全国中小企業団体中央会、NPO法人ITコーディネータ協会、(一社)中小企業診断協会 千葉商工会議所、(公財)千葉県産業振興センター、(一社)千葉県商工会議所連合会 千葉県商工会連合会
募集人数100名  先着順、定員になり次第受付締切
参加費無料(事前登録制)
対 象・中小企業のIT担当者・情報セキュリティ担当者・教育担当者 ・中小企業に対して情報セキュリティ対策を支援する方(ITコーディネータ、中小企業診断士、日商マスター、経営指導員および商工団体登録専門家など)
特 典・情報セキュリティポータルサイト「iSupport」を通じた各種教材・資料の提供 ・セキュリティプレゼンター制度への登録/中小企業への紹介 ・地域における講習会開催を支援(ホームページに告知掲載、セミナー教材・補助教材の提供など) ・ITコーディネータ実践力ポイント付与 ・受講証明書の発行(希望者のみ)

■セミナープログラム■

1.講習会養成コース
10:00~12:00「10大脅威」や「映像で知る情報セキュリティ」を用いた講習会の組み立て方や効果的な進め方を学びます。
  ~昼食~
2.マネジメントコース
13:00~15:00中小企業が取り組むべき情報セキュリティ対策について「5分でできる!自社診断」で確認し、対策方法を学びます。
3.ソリューションガイドコース
15:00~16:00脅威や利用シーンに応じた情報セキュリティソリューションを選定するための考え方を学びます。

■お申し込み方法■

下記フォームよりお申込みください。

氏名 (必須)

フリガナ (必須)

所属・役職

e-mail (必須)