コラボ産学官・東金商工会議所のIT経営実践セミナーで講師を務めました!

1月20日に開催された東金商工会議所における「IT経営実践セミナー」において、当法人の浅井理事長と齋藤が講師を務めました。受講者は34名と盛況で、講演内容も受講者の興味を引くものだったこともあり、大変好評でした。(受講者の方から浅井理事長と齋藤にお礼状を頂きました。喜んでいただけて大変良かったです。)
第1部 IT経営の重要性、実践事例紹介、最新のIT動向(SNS、クラウド等)、公的支援制度紹介  講師:浅井理事長
第2部  HPの目的と狙い、HP内製化の進め~「みんビズ」の紹介~、スマートフォン、便利ツール紹介(Dropbox等) 講師:齋藤
セミナー後の個別相談を2件お受けしました。いずれもHPに関するご相談でした。 (齋藤記)

吹野専務理事の冒頭挨拶