2月6日茂原商工会議所でセミナーを開催しました!

2月6日(月)14時より茂原商工会議所において、ホームページ構築・運営と情報セキュリティを主要テーマとする中小企業経営者向けセミナーを開催しました。 ホームページに関しては、「自営のすすめ」と題してアクセス頻度を高めるためのヒントと中小企業向ホームページ構築サービス「みんビズ(みんなでビジネスオンライン)」の紹介をいたしました。(講師齋藤) 情報セキュリティに関しては、JNSA(NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会)が主導する中小企業向けセミナーの一環として、ビデオを使った情報セキュリティリスクへの気づき、5分でできる自己診断、情報セキュリティ対策の解説(講師齋藤)を行いました。 さらに公的支援に関する講義(講師浅井)という盛沢山の構成で、参加者からも好評でした。 参加者は9名でした。(齋藤)
みんビズを紹介

HP構築サービス「みんビズ」を紹介する齋藤