2月14日野田商工会議所で「情報セキュリティセミナー」が開催されました!

2月14日(火)14時より野田商工会議所において、 情報セキュリティを主要テーマとする中小企業経営者向けセミナーを開催しました。 JNSA(NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会)が主導する 中小企業向けセミナーの一環として、 ビデオを使った情報セキュリティリスクへの気づき、 5分でできる自己診断、 情報セキュリティ対策の解説(講師増澤)を行いました。   さらに公的支援に関する講義(講師浅井)という盛沢山の構成でした。     また、参加者は7名と若干少なめでしたが、 「クラウドはセキュリティ上安全か」 「クラウドはどのようなものがあるのか」 など 参加者からの質問が多く、 時間を30分程オーバーしましたが大変有意義な内容でした。(名和)