『みんビスちばオンライン』を開設しました!

NPO法人ちば経営応援隊は、2012年3月20日に『みんビズちばオンライン』を開設しました。 『みんビズ ちばオンライン』は、「みんビズ」(注)を利用してホームページを立ち上げ、ビジネスを拡げようとしている千葉県内の中小企業、および専門家・アドバイザーをオンラインで結び、県下・県外への紹介、企業間の情報交換・相互交流をサポートするサイトです。 このサイトを通じて「みんビズ」をより良く利用していくためのヒントや便利ツールなどの情報共有を図るとともに、「みんビズ」利用企業等をご紹介し地域内交流の一助とするなど、県下企業や地域の一層の活性化に貢献していきたいと思っております。 千葉県内で「みんビズ」でホームページを運営されている企業や団体の方々はぜひこのサイトをご利用ください。また、差し支えなければ『みんビズちばオンライン』への貴ホームページの登録をお申し出いただければ幸いです。 (みんビズちばオンライン担当 徳永) (注)「みんビズ」とは Googleが主導し、KDDIウェブコミュニケーションズ、Jimdo、ITCA(NPO法人ITコディネータ協会)と共同で、2011年9月より中小企業向けに提供を開始した、簡易HP構築サービス「みんなでビジネスオンライン」の愛称です。 当法人には、セミナー等を通じて「みんビズ」をご紹介するとともに、ホームページの構築・編集を自社内(団体内)で行えるようになるまでご支援している「みんビズアドバイザー」が多数おります。
    【特徴】
  • サイト開設および1年間の利用料が無料。2年目以降も年1万8千円弱と安価
  • 独自ドメインを取得できる(しなければならない)
  • 業種別に最適化されたコンテンツの雛型付のテンプレートが用意されている