我々の取組みが、経済産業省の「地域セキュリティコミュニティ形成・運営のためのプラクティス集(第2版)」に掲載されました

掲載された内容は、ITC協会が関東経済産業局から受託した事業の一部を請負い、その運営と企業への支援活動を一昨年度から担ってきた、『地域中小企業における情報セキュリティの普及促進に関する検討会』に関するものであり、具体的な活動内容を横展開可能なプラクティスとして紹介したものになっています。
https://www.meti.go.jp/policy/netsecurity/secunity_practice_2.pdf の21ページを参照

また、同様の取組みを行っている全国の団体、機関を紹介した、『地域SECUNITYマップ』も掲載されており、この中でも、千葉県の箇所に「ITCちば経営応援隊」の名称が記載されています。
※SECUNITYは、SECURITYとCOMMUNITYとを合わせた造語です。