法人名称の変更について

このたび当法人は、姉妹組織のITC千葉ネットワークと組織統合を行い、10月1日をもちまして法人名を「特定非営利活動法人ITCちば経営応援隊」に変更し、新たなスタートを切りました。

これを機に、全会員が新たな気持ちで自らのスキルを高め経験を積むことにより、特定非営利活動法人としての事業目的を果たすべく、活動していく所存でございます。

日頃の皆様のご支援に心から感謝申し上げますとともに、なにとぞ変わらぬご指導とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

尚、統合に伴い、改めて当法人の目的と事業を見直し、また組織と理事、監事の担当領域を、以下の通り定めましたので、併せてご報告いたします。

• 新法人名              特定非営利活動法人ITCちば経営応援隊

(旧法人名:特定非営利活動法人ちば経営応援隊)

• 目的と事業          当法人は、ITコーディネータ等の育成・普及を図るとともに、主に千葉県内において、企業・公共機関・非営利団体等における各種経営活動(特に情報技術の利活用等)に関わる支援事業、ならびに、上記団体等に属する人および一般市民等に対して、情報技術に関わる啓発事業を行い、豊かで暮らしやすい地域社会の創出と質の高い市民生活の実現に寄与することを目的とし、以下の事業を行う。

1. 経営支援事業

2. 研修事業

3. 各種業務支援・研修等の受託事業

4. その他目的を達成するために必要な事業