入会のご案内

NPO法人ITCちば経営応援隊は定款に則った事業活動として、学び事業と実践事業を行う中で、会員のスキル向上と情報共有を図っています。

学び活動では、定期的なセミナーや研修会を企画開催すると共に、特定のテーマを決めて会員から参加メンバーを募ってのテーマ研究会を実施しています。

実践事業では、定期的な連絡会を開催して情報共有を図ると共に、受託した案件に対して、経験豊富な会員がリーダーとなり、活動を通じて当法人としての経験・ノウハウを蓄積しています。また、実務経験の少ない会員も、一緒に案件に参加する中で、企業支援の知見を学び、少しづつ経験を積むことができます。

また、研修会・連絡会などへの出席会員にはITC協会の「自己の所属しているグループでの学習」に対応する知識ポイントが付与されます。

このような私達の活動に賛同し、活動する意思をお持ちのITコーディネータの入会を募集しています。 入会にあたっては、下記にしたがってお申込みください。

【入会手続き】

入会希望の方は、当法人の定款や規約などの開示情報をよくお読みください。
(入会のお申込みをいただいた方は規約等に同意されたものと見なします。)
入会申込みは、クラウドサービスのMiiT+(ミータス)を用いて行っていますので、以下の手順で登録をお願いします。

①.以下のURLリンクから「新規入会登録」の赤色のボタンを押して、必要な情報を入
力してください。
②.ミータスから「入会申請確認メール」が届きます。
③.確認メールに記載されているURLリンクをクリックすると、「登録申請フォーム」が表示されます。
④.登録申請フォームの内、以下の項目のみ入力していただき、申請を完了させて
ください。
 ・氏名、ふりがな
 ・住所(市区レベルまで)
 ・連絡先(携帯電話)
 ・パスワード
 ・ITC資格番号
 ・会員種別(実践事業に参加するかどうかの確認となります)

申請完了後、事務局より入会手続き完了の通知と、年会費などの支払いについてご案内させていただきます。

ご不明な点がありましたら、以下のメールアドレス宛にご連絡をお願いいたします。
otoiawase@npo-chiba-keiei-oentai.org

【年会費】

• 正会員(個人)   5,000円(10月以降に入会の場合は 2,500円)
  • 正会員(団体)   25,000円(10月以降に入会の場合は12,500円)