2018年度講習能力養成セミナー

■2018年度IPA中小企業情報セキュリティ講習能力養成セミナー■

日 時 2018年9月18日(火) 13:15~17:15(受付開始12:45~)
会 場

船橋市西部公民館3階講堂
(千葉県船橋市本中山1-6-6)

主 催 独立行政法人 情報処理推進機構(経済産業省補助事業)
共 催 特定非営利活動法人ちば経営応援隊

後 援

サイバーセキュリティ戦略本部、警察庁、独立行政法人中小企業基盤整備機構、一般社団法人中小企業診断協会、全国社会保険労務士会連合会、全国商工会連合会、全国中小企業団体中央会、特定非営利活動法人ITコーディネータ協会、特定非営利活動法人日本ネットワークセキュリティ協会、日本商工会議所、日本税理士会連合会
募集人数 150名  先着順、定員になり次第受付締切
参加費 無料(事前申込制)
対 象 ●中小企業の経営者、IT・情報セキュリティ担当者
●中小企業に対して情報セキュリティ対策を支援する者( IT コーディネータ、中小企業診断士、日商マスター、経営指導員および登録専門家等)
特 典 ●情報セキュリティポータルサイト「情報セキュリティ対策支援サイト」を通じた各種教材・資料の提供
●セキュリティプレゼンター制度への登録、中小企業への紹介
●地域における講習会開催を支援(ホームページに告知掲載、 セミナー教材・補助教材の提供など)
●ITコーディネータ実践力ポイント付与
●受講証明書の発行(希望者のみ)

■セミナープログラム(受付開始12:45~)■

13:15

15:15

[第一部]   「10大脅威」や「映像で知る情報セキュリティ」を用いた講習会の組み立て方や効果的な進め方を学びます。

15:25

17:05

[第二部] セキュリティ事故事例を踏まえガイドラインを活用した対策への取組み方法等を学びます。

17:05

17:15

[各種案内] SECURITY ACTION制度
講習会を開催される際の各種支援策等をご案内します。

■お申し込み方法■
下記のフォームよりお申込みください。

氏名 (必須)

フリガナ (必須)

所属・役職

e-mail (必須)

電話番号(必須)

居住地または勤務地(市町村までご記入ください)(必須)
例:千葉県船橋市

お立場(必須)
ユーザー企業の方ITサービス提供事業者ITコーディネータ中小企業診断士日商マスター各団体の経営指導員各団体の職員その他

その他をお選びの方

保有資格
公認情報セキュリティ監査人(CAIS)ISMS審査員公認システム監査人(CSA)情報セキュリティスペシャリスト/情報処理安全確保支援士情報セキュリティマネジメントシステム監査技術者その他の情報処理技術者その他

その他をお選びの方

受講証明書の発行

■ITコーディネータの方

■ITコーディネータ以外の方
希望する不要

今後の特定非営利活動法人ちば経営応援隊からのセミナー等各種情報提供について
希望する不要

通信欄(事務局ヘの質問等)

ご記入いただく個人情報は、お申込受付をお知らせするメールの送信やセミナー受講に関するご連絡の目的で収集および利用いたします。目的の範囲を超えて利用することはありません。
なお、申込後に参加取り消しをご希望の場合は、お手数ですが、特定非営利活動法人ちば経営応援隊 情報セキュリティセミナー担当(seminar@npo-chiba-keiei-oentai.org )までご連絡願います。