コラボ産学官千葉支部主催「IT経営セミナー」(@千葉商工会議所)にて講師を努めました

コラボ産学官千葉支部では県内各地の商工会議所と連携して毎年「IT経営セミナー」を開催しています。 今年は、千葉商工会議所で、1月17日午後、17名の企業経営者等を対象に開催されました。 第1部は「IT経営のすすめ」と題して浅井理事長が、第2部は「T活用の実践に向けて」と題して私 齋藤が講師を努めました。 実践的でわかりやすかったと、大変好評でした。 セミナー後の個別相談会では、5社の相談について浅井、黒田、齋藤の3名で対応しました。 当初予定では6社でしたが、1社は聞きたいことがセミナーの中で理解できたということでした(^^) 各社の相談内容はすべて自社ホームページに関わることが中心で、「みんビズ」の紹介がドンピシャだったようです。 写真は、セミナー(第1部浅井理事長 2枚、第2部齋藤)と個別相談(浅井理事長、齋藤)の模様です。 (齋藤記) コラボ産学官千葉支部「IT経営セミナー」の模様 浅井先生(セミナー第1部) 齋藤先生(セミナー第2部)浅井先生(個別相談)齋藤先生(個別相談)